UA

Оккупированные территории Донбасса могут остаться без воды

26.04.2017, 15:00
Оккупированные территории Донбасса могут остаться без воды - Фото

Водоснабжение на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей может быть остановлено. Об этом заявил после заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает УНИАН.

Неподконтрольные территории Донбасса могут быть отключены от водоснабжения из-за задолженность перед украинским водоканалом, а также из-за прекращения поставок антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение.

"Один из вопросов, которые будут обсуждаться в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганку не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал", - отметил Насалик.

Сегодня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, что отключение отдельных районов Луганской области (ОРЛО) от электроснабжения означает прекращение работы Попаснянского водоканала как одного из источников перетоков электроэнергии.

Государственное предприятие НЭК Укрэнерго в ночь на 25 апреля 2017 г. полностью прекратило энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области.

23 апреля сообщалось, что Луганское энергетическое объединение, которое входит в холдинг Энергетический стандарт Константина Григоришина, заявило о прекращении поставок электроэнергии в ОРЛО с 25 апреля. Тука заявил, что Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн. Сумма задолженности разделена условно между подконтрольной Украине территорией и неподконтрольной примерно пополам. Также, по словам Туки, в последнее время предприятия на подконтрольной территории рассчитываются на 100%. При этом оплаты со стороны временно оккупированной части области нет.

Представитель РФ в минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия будет поставлять электроэнергию на оккупированные территории Луганской области. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости