Будет подготовлен соответствующий законопроект, который позволит компенсировать Нафтогазу те расходы, которые он понесет

Механизм оплаты поставок газа на неподконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей в счет будущих бюджетных субсидий, которые будут направлены в эти регионы после их освобождения от боевиков, будет отработан в отдельном законопроекте. Об этом сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Схема будет отработана, я думаю, что, скорее всего, будет подготовлен соответствующий законопроект, который позволит определенным образом компенсировать Нафтогазу те расходы, которые он понесет и которые должен будет финансировать", - сказал Продан.

Министр не назвал возможных деталей законопроекта, но отметил, что сами по себе поставки топлива на неподконтрольные территории могут быть физически затруднены из-за того, что боевики постоянно обстреливают объекты топливной и транспортной инфраструктуры.

По его словам, оккупированные Россией районы Донецкой и Луганской областей для прохождения отопительного сезона 2014-2015 гг. потребуется около 1 млрд кубометров природного газа.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...