UA

Определять тарифы на альтернативную теплоэнергию будут на местах

03.09.2015, 15:41
Определять тарифы на альтернативную теплоэнергию будут на местах - Фото
Геннадий Зубко

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено передать органам местного самоуправления полномочия по установлению тарифа на тепловую энергию, произведенную с помощью альтернативных источников. Уже разработан соответствующий проект закона, и в ближайшее время он будет представлен на рассмотрение парламента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы открываем возможность на местном уровне самостоятельно производить тепловую энергию с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии и развивать альтернативную энергетику в жилищно-коммунальном секторе", - сказал глава министерства Геннадий Зубко.

По его словам, реализация инициативы позволит отапливать за счет альтернативных источников энергии не только отдельные здания и учреждения, но и перевести на возобновляемые источники энергии работу котельных.

Согласно правительственной программе реформ до 2030 года доля альтернативных источников энергии в общем энергобалансе страны должна быть увеличена до 30%, добавил министр. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости