ОПЗ возобновил реверсные закупки газа

21.06.2017, 16:22
ОПЗ возобновил реверсные закупки газа - Фото
fb3cc18ea547825bf33b9f5d319fba67.jpg

После скандала с австрийской Antra GMBH в ноябре 2015 года, это первые импортные операции Одесского припортового завода с природным газом

Одесский припортовый завод возобновил импорт природного газа напрямую из Европы. Об этом LIGA.net сообщил представитель завода.

По его словам, газ покупается у компании ERU Management Services (США), принадлежащая Андрею Фаворову, Ярославу Мудрому и американцу Дейлу Перри. Объемы и цены он не уточнил, ссылаясь на конфиденциальность.

В марте 2017 года ОПЗ и группа Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) заключили договор о давальческой переработке газа на предприятии. Ранее ЭРУ Трейдинг самостоятельно импортировала газа и поставляла на завод для переработки.

ERU Management Services, Эру Трейдинг входят в группу Энергетические ресурсы Украины. Компания является крупнейшим частным импортером газа в Украину.

Читайте также: Трое из ларца. Кто заработает на запуске ОПЗ

ОПЗ начал импортировать природный газ из Европы в начале 2015 года. После скандала с вокруг контракта с Antra GMBH (СМИ связывают с Николаем Мартыненко), Одесский припортовый прекратил импорт газа.

На сегодня ОПЗ и АрселорМиттал Кривой Рог - единственные украинские промышленные предприятия, импортирующие природный газа из Европы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"