UA

Освобождена первая из электростанций ДТЭК: компания ждет разрешения на восстановление

23.11.2022, 11:56
Освобождена первая из электростанций ДТЭК: компания ждет разрешения на восстановление - Фото
Фото: ДТЭК

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил о восстановлении контроля над Трифоновской солнечной электростанцией в Херсонской области.

Станцию деоккупировали еще в середине октября, говорил директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в интервью LIGA.net, но она долго находилась в серой зоне. Теперь компания объявила о готовности возобновить работу СЭС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Компания планирует оперативно отремонтировать СЭС и при первой же возможности начать производить электроэнергию в энергосистему, что важно для Украины в условиях энергетического кризиса и зимы", – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Начало работ зависит от того, когда будет получено разрешение от военных.

СЭС не работала с начала оккупации Херсонской области. По предварительным оценкам, российские оккупанты повредили около 10% солнечных панелей.

  • Мощность Трифоновской СЭС – 10 МВт.
  • Это был пилотный проект ДТЭК в сегменте солнечной энергетики. Строительство Трифоновской СЭС началось в марте и завершилось в июле 2017 года. На объекте было установлено 37 000 солнечных панелей.
  • На временно оккупированной территории остаются другие станции ДТЭК: Луганская ТЭС, Запорожская ТЭС, все ветровые электростанции.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости