До 31 декабря 2019 года снимаются аресты счетов Черноморнефтегаза в ряде исполнительных производств

Верховная Рада сняла аресты со счетов Черноморнефтегаза. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу возобновления деятельности Черноморнефтегаза (законопроект N8338) в целом проголосовали 236 депутатов.

Предусмотрено, что до 31 декабря 2019 года снимаются аресты счетов Черноморнефтегаза в исполнительных производствах, которые не связаны с выплатами сотрудникам.

Также на период временной оккупации Крыма Черноморнефтегаз откроет счет со специальным режимом использования для рабочих расчетов и погашения задолженности по договорам, которые были заключены до оккупации.

Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Россией АР Крым Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

На балансе украинской компании находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений: по природному газу - 58,56 млрд кубометров, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

В апреле Госгеонедр автоматически продлила Черноморнефтегазу 19 специальных разрешений на пользование недрами на период оккупации.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...