UA

Пасишник не будет работать в Нафтогазе на время расследования

09.02.2016, 16:59
Пасишник не будет работать в Нафтогазе на время расследования - Фото

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник отстранен от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования по заявлениям Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно публичного заявления А.Абромавичуса, исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник не исполняет служебных обязанностей до завершения указанного производства", - сказано в сообщении.

Позднее сегодня сам Пасишник заявил на своей странице в Facebook, что его не отстраняли, а он сам решил уйти в отпуск на время расследования. Об этом сообщила Экономическая правда. Однако эта запись Пасишника более не доступна.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в Администрации президента в качестве заместителя ему пытались навязать директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника.

По словам Пасишника, он претендовал на должность заместителя министра экономики, но отозвал кандидатуру 3 февраля.

8 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости