Переговоры по цене на газ не зависят от работы с МВФ, - Арбузов

19.03.2013, 14:30
Переговоры по цене на газ не зависят от работы с МВФ, - Арбузов - Фото
539382cdaef501d7a742e1f95a654f92.jpg

Прямой связи между работой с МВФ и работой между Украиной и Россией по цене на газ не существует

Переговоры с Россией о цене на газ никак не влияют на переговоры с МВФ о новой кредитной программе. Об этом на пресс-конференции сказал первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Никакой прямой связи с работой МВФ и работой между двумя странам (Украиной и Россией - ред.) по цене на газ - не существует. Это производные от наших договоренностей. Это то, что обрастает слухами", - сказал Арбузов.

По словам вице-премьера, работа с МВФ продолжается в плановом режиме. "Мы ведем дискуссию. Это программа (с МВФ, - ред.) будет новой. На сегодня речь идет о 15 млрд. Аналогично мы начинали работу с предыдущей программой. Поэтому для меня большой разницы нет", - отметил он.

Сергей Арбузов подчеркнул, что переговоры с Россией по снижению цены на газ продолжаются независимо от каких-либо событий. "Никакой связи в этих событиях (переговоры с МВФ о новой программе кредитования и переговоры с Россией о снижении цены на газ, - ред.) нет", - резюмировал вице-премьер.

Напомним, на днях президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина планирует договориться с РФ о снижении цены на газ на очередной встрече с российским руководством в апреле.

Как сообщалось, Газпром может снизить цену на газ для Украины до $260 за тысячу кубометров с $426, если Киев успеет до 1 июня внести в законодательство изменения, закрепляющие возможность аренды ее ГТС российской энергетической компанией.

В конце прошлого года Украина начала импортировать газ из Европы по контракту с германской RWE Supply&Trading, подписав договор на поставку 5 млрд. кубометров голубого топлива.

В прошлом году Нафтогаз купил около 25 млрд. кубометров российского газа.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий