Украинский Премьер и предправления "Газпрома" не смогли договориться по газовым вопросам. Переговоры будут продолжены

Переговоры Тимошенко с главой "Газпрома" закончились ничем
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер не смогли достичь договоренности по вопросам газа. Переговоры будут продолжены. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию российской газовой монополии.

Накануне визита Ю.Тимошенко в Москву Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что Премьер-министру придется с самого начала начинать переговоры с российским "Газпромом" относительно поставок в Украину газа. В то же время, в Секретариате Президента выразили обеспокоенность такими заявлениями правительства.

Ранее, 12 февраля, Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент Российской Федерации Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Виктором Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко в свою очередь заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.

Сегодня же заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый напомнил о том, что директивы В.Ющенко на переговоры, которые касаются особо важных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также заключения международных договоров от лица Украины, обязательны для исполнения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...