Пересмотрены тарифы на электроэнергию для населения

24.04.2012, 09:26
Пересмотрены тарифы на электроэнергию для населения - Фото
b9b0d3f76b541d12042d974c00a94ce2.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение об оптимизации тарифов на электрическую энергию для населения с 1 мая 2012 года. Решение в части увеличения тарифов на электроэнергию не касается 99% семей. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Принятое решение позволяет усовершенствовать и улучшить "тарифное меню" путем внедрения отдельной группы потребителей, которые используют электроотопительные установки для отопления жилья. Для этой группы потребителей за объем потребления до 1800 кВт ∙ час. в месяц в отопительный период устанавливается низкий тариф на электроэнергию, который применялся до сих пор только на объемы до 250 кВт ∙ час. в месяц (т.е. по более низкому тарифу оплачиваются объемы потребления электроэнергии, увеличены в 7 раз).

Так, для группы потребителей, которые вынуждены отапливать жилье электричеством (из-за отсутствия других источников энергии), установлен справедливый объем потребления, по которым дифференцируется уровень тарифа на электроэнергию, и, соответственно, снижена стоимость электроэнергии, потребляемой на электрическое отопление жилья в зимний период, в среднем на 20%.

Кроме того, дополнительно к действующим двухблочным тарифам на электроэнергию внедрен третий блок, который применяется исключительно на объемы потребления электроэнергии, потребленные сверх 800 кВт ∙ ч в месяц.

Количество потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт ∙ час. в месяц, составляет 1,1% (или 200 тыс. абонентов) от общего количества, однако они потребляют около 9% (или 3,1 млрд. кВт ∙ час. в год) от общего объема потребления электроэнергии населением, говорят в НКРЭ. При этом, указанные изменения тарифов на электроэнергию не распространяются на 99% семей.

Предложенное решение по изменению тарифов на электроэнергию приведет к следующему:

- для населения, которое использует электрическую энергию для отопления жилья, размер оплаты уменьшится при условии потребления:

1000 кВт ∙ час. в месяц - на 48,6 грн.;
1500 кВт ∙ час. в месяц - на 81,0 грн.;
2000 кВт ∙ час. в месяц - на 72,4 грн.;

- для населения, не использующего электрическую энергию для отопления жилья и потребляет до 800 кВт ∙ час. в месяц, размер оплаты останется без изменений;

- для населения, не использующего электрическую энергию для отопления жилья и потребляет свыше 800 кВт ∙ час. в месяц, размер оплаты увеличится при условии потребления:

1000 кВт ∙ час. в месяц - на 36,5 грн.;
1500 кВт ∙ час. в месяц - на 127,7 грн.;
2000 кВт ∙ час. в месяц - на 218,9 грн.

Указанное решение вступит в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать