Перестановки в НБУ: Василий Пасечник уходит по собственному желанию

15.07.2010, 11:30

Вчера председатель Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах решил уволить заместителя, курирующего банковский надзор, Василия Пасичника и назначить вместо него Игоря Соркина, работавшего началь

Вчера председатель Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах решил уволить заместителя, курирующего банковский надзор, Василия Пасичника и назначить вместо него Игоря Соркина, работавшего начальником отдела донецкого управления НБУ. Об это сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в НБУ.

По данным издания, Ю.Соркина в НБУ называют креатурой близкого к главе государства Сергея Арбузова, который на следующей неделе может сменить Анатолия Шаповалова на посту первого заместителя председателя центробанка.

Один из источников рассказал "Коммерсанту": "Представители новой власти пришли к Владимиру Стельмаху и потребовали назначить своих людей. "Мы же тебя оставили!"– аргументировали они". А источник в правлении добавил, что следующая кадровая ротация коснется должности первого заместителя главы НБУ, которую занимает Анатолий Шаповалов: "В следующий понедельник ждем решения по первому заму. С 12 июля Шаповалов ушел в отпуск и пытается вести переговоры о сохранении должности".

В управлении организации информационной работы и связи с общественностью НБУ отрицали кадровые изменения. Подтвердил свое увольнение изданию и сам В.Пасичник: "Я написал заявление по собственному желанию". Он затруднился сказать, на какой должности он может остаться в НБУ, и сообщил, что сначала хочет уйти в отпуск.

Владимир Стельмах: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?