Перезагрузка НКРЭКУ. Два члена Нацкомиссии уходят в отставку

Два члена НКРЭКУ решили уйти в отставку, чтобы позволить президенту перезагрузить орган

Члены Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Александр Формагей и Евгений Маглеванный заявили о намерении уйти в отставку. Об этом Формагей сообщил в Facebook.

"Мы с Евгением решили уйти из комиссии, чтобы предоставить возможность президенту перезагрузить регуляторный орган новыми людьми и идеями. Хотим поблагодарить всех за совместную работу и поддержку. Надеемся, что регулятор сохранит свой независимый статус в новом законе. Свое будущее пока связываем с обучением", - написал он.

Комментируя вопрос относительно наличия кворума комиссии, Формагей сказал, что согласно закону об НКРЭКУ президент может временно, сроком на три месяца, назначить необходимое количество членов органа.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и тп., а также реализует ценовую и тарифную политику в этих сферах. В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, включая главу регулятора. После ухода Формагея и Маглеванного в комиссии останется глава Оксана Кривенко и два члена - Елена Антонова и Дмитрий Коваленко.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...