Пинзеник объяснил бизнесу его задачу

03.12.2008, 11:34

Задача всех участников рынка в условиях кризиса - не зарабатывать, а удержаться. Об этом в интервью журналистам заявил Министр финансов Виктор Пинзеник.

"Сегодня з

Задача всех участников рынка в условиях кризиса - не зарабатывать, а удержаться. Об этом в интервью журналистам заявил Министр финансов Виктор Пинзеник.

"Сегодня задача любого участника экономических отношений - не зарабатывать. Вопрос в том, чтобы пережить это непростое время. Зарабатывать будем потом, через год или через два. Сейчас все партнеры должны пойти навстречу друг другу", - подчеркнул Министр финансов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В качестве примера такого компромисса В.Пинзеник привел продажу товара по сниженной цене, - таким образом, производитель идет навстречу потребителю. "Мы видим другие элементы компромисса. Один из элементов компромисса - сегодня никто не имеет права увольнять людей с работы. Если предприятие поражено, предложи что-нибудь другое, предложи человеку меньшую заработную плату, но не увольняй, не лишай возможности существования. Я знаю примеры таких компромиссов, многие это делают. Но есть и обратный компромисс, со стороны сотрудника. Если тебе предлагают меньшую зарплату вместо увольнения - ты тоже должен идти на этот компромисс", - сказал В.Пинзеник.

Напомним, сокращения штата на местах своей работы ожидают 37% украинцев, а больше половины (52%) уверены, что их компании в следующем году будут иметь серьезные проблемы в достижении поставленных бизнес-целей и выполнении планов. Такие результаты социологического исследования, проведенного в ноябре 2008 года по заказу PR-агентства "PRP Ukraine", предоставила компания "InMind".

О борьбе Украины с кризисом читайте в статье "Черный" ноябрь" >>>

Досье на Виктора Пинзеника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"