UA

Пинзеник призвал банки к компромиссу с клиентами

03.12.2008, 11:37

Министерство финансов не предлагало ограничить права коммерческих банков, речь шла о добровольном компромиссе как со стороны комбанков, так и со стороны их клиентов. Так пояснил Министр финансов Виктор Пинзеник в интервью журналистам, поясняя свой вчерашний месседж.

"Мы предлагаем пойти на компромисс. Это добровольное соглашение, не принуждение, а компромисс с двух сторон. Я не говорил о курсе 5,05. Я пример показывал на курсе 5. Я говорю о том, что должен на компромисс пойти и заемщик, и банк. Для банков это выгодное дело - если кредит не возвращается, он относится к так называемому "плохому кредиту", и сто процентов этого кредита относится на потери банков. Это прямые потери банка. И если он идет навстречу клиенту, то часть этого кредита остается "плохим", а другая часть остается "хорошей". То есть, это компромисс, на который должны пойти обе стороны", - сказал Министр, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также сообщил, что второй компромисс, о котором он говорил, это возможность платить в гривнях по валютным кредитам. В.Пинзеник также подчеркнул, что банковский сектор он привел в качестве примера такого компромисса, на который на самом деле должны пойти все участники рынка.

Досье на Виктора Пинзеника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости