Пинзеник призвал банки к компромиссу с клиентами

03.12.2008, 11:37

Министерство финансов не предлагало ограничить права коммерческих банков, речь шла о добровольном компромиссе как со стороны комбанков, так и со стороны их клиентов. Так пояснил Министр финансов Виктор Пинзеник в интервью журналистам, поясняя свой вчерашний месседж.

"Мы предлагаем пойти на компромисс. Это добровольное соглашение, не принуждение, а компромисс с двух сторон. Я не говорил о курсе 5,05. Я пример показывал на курсе 5. Я говорю о том, что должен на компромисс пойти и заемщик, и банк. Для банков это выгодное дело - если кредит не возвращается, он относится к так называемому "плохому кредиту", и сто процентов этого кредита относится на потери банков. Это прямые потери банка. И если он идет навстречу клиенту, то часть этого кредита остается "плохим", а другая часть остается "хорошей". То есть, это компромисс, на который должны пойти обе стороны", - сказал Министр, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также сообщил, что второй компромисс, о котором он говорил, это возможность платить в гривнях по валютным кредитам. В.Пинзеник также подчеркнул, что банковский сектор он привел в качестве примера такого компромисса, на который на самом деле должны пойти все участники рынка.

Досье на Виктора Пинзеника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации