Ожидание финансовой стабилизации в США вызывает рост цены на нефть. Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром взлетела на $3,57 относительно уровня закрытия торгов

Ожидание финансовой стабилизации в США вызывает рост цены на нефть. Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром взлетела на $3,57 относительно уровня закрытия торгов 16 сентября и составляет $94,72 за баррель.

Как передает российский телеканал "Вести", Федеральная резервная система (ФРС) предоставила крупнейшей мировой страховой компании "AIG", оказавшейся на грани краха, кредит на $85 млрд. в обмен на получение государством 79,9% ее акций. Согласно объявленному плану, менеджмент компании будет смещен, а правительство США получает право вето при принятии решений новым руководством "AIG".

Цена октябрьского контракта на WTI во вторник рухнула на $4,56 - до $91,15 за баррель. Это минимальное значение котировки с 7 февраля 2008 года. Цены ниже прошлогоднего уровня на 1,7% и ниже рекордных отметок июля на 36%.

Котировка ноябрьского фьючерса на российскую нефть марки "Rebco" в электронной системе "CME Globex" (NYMEX) 16 сентября упала на $5,13 и достигла $85,59 за баррель.

На лондонской бирже "ICE Futures" стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть марки "Brent" снизилась на $5,02 - до $89,22 за баррель.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...