Политсилы должны быть заинтересованы в добыче сланца, - Shell

17.04.2013, 11:14
Политсилы должны быть заинтересованы в добыче сланца, - Shell - Фото
Вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли

Компания Shell рассчитывает убедить политические силы, в том числе и ВО Свобода в безопасности для экологии добычи сланцевого газа. Об этом в интервью заявил вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы компании, Shell ведет открытый диалог с политсилами. "Мы с готовностью встречаемся со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с представителями разных политических партий. Например, на одной из проводимых мной пресс-конференций была представлена партия Свобода, и я с готовностью отвечал на вопросы их представителей", - указал он.

Тайли считает выгодным для Украины заключение соглашения о разделе продукции (СРП). "Я думаю, что нам удастся убедить как общественность, так и политические силы в том, что этот проект действительно выгоден для Украины и принесет стране только пользу. Мне кажется, что политические партии должны быть заинтересованы в этом, ведь общество получит собственные энергоносители по разумной цене", - подчеркнул он.

"Проект также может стать стимулом для создания новых рабочих мест, развития сопутствующих отраслей промышленности, как, например, производства стали и цемента", - подытожил Тайли.

Напомним, 24 января в Давосе при участии президента Украины было подписано соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Глава украинского государства сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики.

Подробнее читайте: Грэхем Тайли: Я ответил на вопросы Свободы по сланцу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации