Польша и Румыния выступили за диверсификацию поставок газа в ЕС

06.06.2013, 14:18
Польша и Румыния выступили за диверсификацию поставок газа в ЕС - Фото
a4c06704faa41578a31d0151ea0e9566.JPG

Власти Польши и Румынии выступили за диверсификацию поставок природного газа в Европу, в частности, за строительство газопровода Nabucco. Об этом заявил польский премьер Дональд Туск в Варшаве на совместной пресс-конференции с румынским премьером Виктором Понтой.

"Польша совместно с Румынией будет поддерживать действия, направленные на реальную диверсификацию поставок энергии для наших стран и ЕС", - сказал Туск, поддержав создание газопровода Nabucco, который может создать конкуренцию российскому Южному потоку.

По его словам, и Польша, и Румыния "заинтересованы в развитии инициатив по добыче европейского газа, диверсификации поставок газа и иных энергоносителей".

Во время однодневного визита румынского премьера в Польшу руководители министерств обороны двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

"Польско-румынские отношения складываются образцово, а в нескольких сферах взаимодействие Варшавы и Бухареста выше всяких стандартов", - сказал Туск, особо отметив сотрудничество в таких областях, как оборона и обмен разведданными.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации