UA

Польша и Румыния выступили за диверсификацию поставок газа в ЕС

06.06.2013, 14:18
Польша и Румыния выступили за диверсификацию поставок газа в ЕС - Фото
a4c06704faa41578a31d0151ea0e9566.JPG

Власти Польши и Румынии выступили за диверсификацию поставок природного газа в Европу, в частности, за строительство газопровода Nabucco. Об этом заявил польский премьер Дональд Туск в Варшаве на совместной пресс-конференции с румынским премьером Виктором Понтой.

"Польша совместно с Румынией будет поддерживать действия, направленные на реальную диверсификацию поставок энергии для наших стран и ЕС", - сказал Туск, поддержав создание газопровода Nabucco, который может создать конкуренцию российскому Южному потоку.

По его словам, и Польша, и Румыния "заинтересованы в развитии инициатив по добыче европейского газа, диверсификации поставок газа и иных энергоносителей".

Во время однодневного визита румынского премьера в Польшу руководители министерств обороны двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

"Польско-румынские отношения складываются образцово, а в нескольких сферах взаимодействие Варшавы и Бухареста выше всяких стандартов", - сказал Туск, особо отметив сотрудничество в таких областях, как оборона и обмен разведданными.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости