UA

Польша разорвала контракт с Нафтогазом от 2004 года

07.11.2013, 08:58
Польша разорвала контракт с Нафтогазом от 2004 года - Фото

Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с НАК Нафтогаз Украины на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями украинского законодательства. Об этом польская компания сообщила в отчете на Варшавской фондовой бирже.

"Правление PGNIG информирует, что 6 ноября 2013 года в Варшаве было подписано соглашение о расторжении контракта от 26 октября 2004 года между PGNiG и НАК Нафтогаз Украины, - сказано в сообщении, которое приводит УНИАН.

Нафтогаз впервые прекратил поставки газа в Польшу по этому контракту в сентябре 2010 года, возобновив их после протестов PGNIG в октябре-декабре. После этого с 2011 года польская компания безуспешно пыталась добиться возобновления поставок законтрактованных около 200 млн. кубометров газа для нужд приграничных с Украиной регионов Польши. Компания сообщила, что расторжение этого договора, который должен был действовать до 2020 года, не повлияет на польскую экономику и поставки газа потребителям в районе Грубешова. PGNIG в своем сообщении не уточнила, компенсировал ли Нафтогаз каким-либо образом невыполнение контракта.

"Решение о расторжении договора не закрывает дороги к возобновлению сотрудничества с украинским партнером в будущем на новых торговых условиях с использованием существующей польской и украинской газотранспортной инфраструктуры", - отметила PGNIG. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости