UA

Польша заполнила газовые хранилища на 100%

04.08.2022, 11:18
Польша заполнила газовые хранилища на 100% - Фото
Фото: EPA

Польша полностью готова к отопительному сезону. По словам министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы, страна заполнила свои подземные хранилища на 100% и обеспечила ритмичный импорт газа. "Этой зимой будет тепло", — сказала она в эфире Polsat News.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы уверены в этом сезоне. Во-первых, у нас уже есть 100% газа в хранилищах и все поставки газа – несмотря на то что происходит с Северным потоком-1, осуществляются. То же самое и с углем", — сказала министр.

По ее словам, Польша гарантированно обеспечена газом до конца 2022 года и последовательно ведет работу по заключению контрактов на 2023 год.

"Один контракт с датским партнером Ørsted подписан на 6 млрд кубометров, собственная добыча – около 3 млрд кубометров. Ведутся переговоры о следующих – как среднесрочных, так и долгосрочных",- рассказала Анна Москва.

  • С 27 апреля Газпром досрочно остановил поставки газа в Польшу из-за отказа польской PGNiG платить за газ в рублях, хотя Польша и так планировала отказаться от импорта российского газа с 2023 года, когда у нее истекал долгосрочный контракт с Газпромом.
  • Российский газ раньше занимал примерно 50% в энергобалансе Польши, но польское правительство уверено, что сможет его заменить. Кроме значительных запасов в подземных хранилищах, Польша имеет свой терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце, реверсные газопроводы из Германии и почти готовый газопровод Baltic Pipe для импорта газа из норвежских месторождений.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости