Польше и Кипру грозят штрафы за промедление с зеленой энергетикой

25.03.2013, 13:08
Польше и Кипру грозят штрафы за промедление с зеленой энергетикой - Фото
b050a37515c6f05fbdfccd078a7e7612.jpg

В cуд ЕС поступили иски от Европейской комиссии против Польши и Кипра за не имплементацию в установленный до 5 декабря 2010 года срок, директивы ЕС об увеличении к 2020 году общеевропейской доли возобновляемых источников энергии до 20%. Об этом сообщает "Украинская энергетика".

При этом Еврокомиссия требует оштрафовать Польшу на 133,2 тыс. евро, а Кипр - на 11,405 тыс. евро за каждый день с момента вынесения судом позитивного решения и до внесения соответствующих изменений в национальные законодательства стран-нарушителей.

"Мы остаемся верными достижению наших энергетических и климатических целей к 2020 году. Для этого необходимо применение законодательства по возобновляемой энергетике во всех странах ЕС. Возобновляемые источники энергии являются решением глобальных изменений климата, европейского экономического роста и вопросов безопасности поставок", отметил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Сейчас Еврокомиссия изучает ситуацию в других странах ЕС, которые не выполняют ее директивы по возобновляемой энергетике.

Необходимо отметить, что в 2011 году Украина, присоединившись к Европейскому энергетическому сообществу, взяла на себя обязательства к 2020 году увеличить долю возобновляемых источников энергии до 12%. В прошлом году этот ориентир по инициативе украинской стороны был снижен до 11%. На днях директор департамента стратегической политики, инвестиций и ядерной энергии Минэнергоугля Никита Константинов сообщил, что доработанный проект обновленной энергостратегии до 2030 года предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в энергобалансе до 18%, в том числе в производстве электроэнергии - до 10%.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать