28.07.2017, 15:20

Порошенко одобрил введение обязательного учета тепла и воды

Президент Украины подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения

Президент Украины подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения.

Закон вводит обязательный учет тепла и воды, что позволит населению платить только за потребленные ресурсы.

Нормами закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживания, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг.

"По оценкам экспертной среды, принятие закона позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов", - добавил в пресс-службе президента.

Закон разработан с целью имплементации ряда статей директивы ЕС об энергетической эффективности и является следствием выполнения взятых Украиной обязательств перед Европейским Союзом.

Напомним, что этот закон был принят Верховной Радой 22 июня 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.