Сегодня около 100 тыс бюджетных учреждений нуждаются в проведении термомодернизации

Президент Петр Порошенко подписал законы, которые дадут возможность провести в стране масштабную термомодернизацию бюджетных учреждений и предоставляют гарантии возврата средств инвесторам. Соответствующие законопроекты о введении механизмов энергосервисных договоров в бюджетных учреждениях (№1409 от 11.12.2014 и №1313 от 09.12.2014) были приняты Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года, сообщает пресс-служба Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Мотивацией для привлечения инвестиций компаниями, которые будут оказывать энергосервисные услуги, будут соответствующие долгосрочные бюджетные обязательства. Предполагается, что сэкономленные на коммунальных услугах средства, благодаря внедрению энергоэффективных мероприятий будут возвращаться инвестору.

Сегодня около 100 тыс бюджетных учреждений нуждаются в проведении термомодернизации, которая позволит сэкономить в 2020 году до 200 млн куб м газа и других ресурсов в год. Необходимые инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы составляют 4,4 млрд евро. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...