Порошенко заявляет, что в проекте Госбюджета-2009 не закладывалась цена на газ на уровне $260

15.09.2008, 18:41

Председатель Совета НБУ Петр Порошенко опровергает информацию о том, что при расчетах проекта Бюджета на 2009 год заложена цена импортного природного газа на уровне $260 за тысячу кубометров. Об этом он за

Председатель Совета НБУ Петр Порошенко опровергает информацию о том, что при расчетах проекта Бюджета на 2009 год заложена цена импортного природного газа на уровне $260 за тысячу кубометров. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В частности, П.Порошенко отметил: "Я хотел бы опровергнуть информацию, которая в субботу появилась в средствах массовой информации о том, что бюджетные показатели были рассчитаны на цене газа $260. Это не соответствует действительности".

По его словам, преждевременное обнародование такой информации является безответственным по отношении к украинской делегации, которая ведет переговоры о цене импортного газа для Украины.

Напомним, что в конце прошлой недели руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский заявил, что в Секретариате Президента ожидают цену на газ для Украины на 2009 год на уровне до $260 за тысячу кубометров. "В проекте (государственного бюджета, - ред.) цены на газ не указываются, но в тех материалах, которые мы получили от Министерства финансов предусматривается, что ресурс для оплаты энергоносителей и рост цен по этим категориям составляет 40% - 45%... поэтому из этого мы делаем вывод что именно на эту цифру, на 40-45% планируется повышение стоимости газа", - отметил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery