UA

После повышения зарплат субсидии пересматривать не будут - Рева

22.12.2016, 12:07
После повышения зарплат субсидии пересматривать не будут - Рева - Фото
a3cea9ea6e28486a207db07c8df7fafa.jpg

Назначенные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с повышением минимальной заработной платы до 3200 грн не будут пересмотрены до конца отопительного сезона. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"До окончания отопительного сезона, до 30 апреля, субсидии не будут пересматриваться. Человек даже с большей заработной платой будет платить столько, сколько было до того назначено", - подчеркнул министр.

Также Рева отметил, что для домохозяйств в связи с повышением минимальных заработных плат субсидии будут рассчитываться по специальной формуле.

По словам министра, если доход семьи увеличится, условно говоря, на 500-600 грн, то доплатить за жилищно-коммунальные услуги придется определенный процент, от 100 до 150 грн.

"Чтобы все 600 грн, которые прибавили, семья отдала за жилищно-коммунальные услуги - такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом ", - добавил Рева.

Напомним, ранее о том, что рост минимальной заработной платы не скажется на начислении субсидий, говорил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости