Повреждение энергообъекта в Одесской области не влияет на работу энергосистемы — Укрэнерго
Владимир Кудрицкий (скриншот из видео Укрэнерго)

Сегодняшняя атака россиян и вызванные ею повреждения энергообъекта региональных электросетей в Одесской области не повлияет на стабильность работы энергосистемы. Об этом рассказал в эфире национального телемарафона Единые новости глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он отметил, что враг тяготеет к обстрелу энергетической инфраструктуры именно вокруг крупных городов, чтобы повлечь за собой страдание как можно большего количества людей.

"Мы научились очень быстро чинить объекты, пострадавшие от атак, и сможем делать это еще быстрее. Более того, в этом году мы вместе с руководителями областных военных администраций, с облэнерго, с операторами других видов критической инфраструктуры отработали и обновили протоколы реагирования на какие-либо события, которые могут произойти в результате этих обстрелов. У всех есть четкое понимание, как реагировать", – пояснил руководитель Укрэнерго.

  • В ночь на 18 ноября Россия массированно атаковала различные области Украины ударными дронами типа Shahed. Противовоздушная оборона отработала по 29 вражеским беспилотникам из 38 запущенных. Сили обороны юга заявили о попадании в объект энергетической инфраструктуры в Одесской области. Там повреждено админздание, вспыхнул пожар, ранен работник предприятия. Мужчину госпитализировали.