Повышение цен на уголь поможет рассчитаться с шахтерами - Насалик

26.08.2016, 17:12
Повышение цен на уголь поможет рассчитаться с шахтерами - Насалик - Фото
Игорь Насалик

По словам министра энергетики и угольной промышленности, повышение цен позволит развивать предприятия отрасли и выплачивать зарплату шахтерам

Повышение цены на уголь до 1,37 тыс. грн. за тонну станет гарантией развития предприятий отрасли и своевременного расчета с шахтерами. Об этомсказано в поздравлении министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика ко Дню шахтера, сообщает пресс-служба министерства.

"Минэнерго инициировало пересмотр цены на угольную продукцию, что станет гарантией развития предприятий и своевременного расчета с шахтерами", - отметил он.

Также Насалик добавил, что Минэнерго все действия по реформированию угольной отрасли согласовывает с профсоюзами горняков. 

Ранее сообщалось, что с 1 августа 2016 года цена на уголь, который добывается на территории Украины, повышена до 1370 грн. за тонну. По его словам, повышение цен не повлияет на стоимость электроэнергии в стране. 

Насалик считает, что повышение стоимости угля позволит до конца 2017 года привлечь в отрасль 260 млн грн.

Напомним, Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг в конце апреля 2016 года начала применять новый порядок формирования прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года. Он предполагает определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины". 

В результате в мае оптовая цена возросла на 5%, а в целом в 2016 году (декабрь 2015 года к декабрю 2016 года) ее ожидаемый рост составит около 13,6%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации