UA

Правительство назначило наблюдательный совет Нафтогаза

24.01.2023, 13:58
Правительство назначило наблюдательный совет Нафтогаза - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил на должности членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" шестерых победителей отбора: четырех независимых членов и двух представителей государства. Об этом сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

От государства назначили заместителя руководителя Офиса президента Ростислава Шурму и советницу премьер-министра по энергетике Наталью Бойко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Независимыми членами наблюдательного совета стали бывший старший вице-президент норвежской компании Equinor (Statoil) Анфиннсен Тор Мартин, президент и гендиректор Vermilion Energy Марино Энтони, Хуквей Ричард, имеющий 33-летний опыт работы в компании BP, и профессор бизнес-школы INSEAD Людо ван дер Хейден.

"Нафтогаз должен управляться прозрачным и эффективным способом в интересах прежде всего граждан Украины. Поэтому я очень благодарен правительству за избрание наблюдательного совета. Он должен обеспечить прозрачность и контроль за работой правления компании в соответствии с требованиями ОЭСР", – отметил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости