Кабинет Министров Украины подтверждает свою позицию по соглашению с компанией "Vanco". Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Ю.Тимошен

Кабинет Министров Украины подтверждает свою позицию по соглашению с компанией "Vanco". Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Ю.Тимошенко обещает отстаивать шельф Черного моря как во власти, так и в оппозиции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер подчеркнула, что шельф Черного моря может обеспечить энергетическую независимость Украины собственным природным газом. "Это колоссальное национальное достояние. Я напоминаю, что этот шельф Черного моря был беспрецедентно отдан в частные руки. 13 тыс. кв.км Черного моря без каких-либо правил, без защиты национальных интересов, практически лишая Украину в будущем возможности стать энергетически независимой и обеспечить себя своим природным газом," - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она отметила, что правительство действует последовательно. "Отменены все незаконно выданные лицензии. Украина на базе единогласного решения правительства вышла из этих, на мой взгляд, преступных и коррупционных соглашений и, где бы ни была наша команда - у власти или в оппозиции - так, как это и произошло с "Росукрэнерго", потому что шельф Черного моря - это "Росукрэнерго-2", мы не дадим так коррупционно использовать ресурсы Украины. Все запасы природного газа Украины, особенно на шельфе Черного моря, должны служить Украине, украинскому народу и нашей энергетической стабильности. Именно поэтому мы подтверждаем нашу позицию, и никакие действия на заказ сегодня не разрушат направленность украинского правительства на прекращение масштабной, я бы сказала, межгосударственной коррупции в отношении Черного моря", - отметила Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...