UA

Предприятия ТКЭ спишут 6 млрд грн долга перед Нафтогазом - Зубко

17.11.2017, 16:44
Предприятия ТКЭ спишут 6 млрд грн долга перед Нафтогазом - Зубко - Фото
Геннадий Зубко

Принятый парламентом в ноябре 2016 г. закон №5273 о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций позволит компаниям разобраться с долгами, списать штрафы и пени. В реестр реструктуризации уже включены 185 предприятий, 32 находятся в процессе рассмотрения, а еще 7 в процессе включения. Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Закон о реструктуризации задолженности предприятий открывает путь к реструктуризации 14,7 млрд грн, которые все эти годы лежали на плечах коммунальных предприятий и украинцев. Мы имеем возможность 8,7 млрд грн реструктуризировать на пять лет, а благодаря выполнению графиков реструктуризации списать из коммунальных предприятий 6 млрд грн долгов", - отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины приняла ряд решений в отношении 65 предприятий теплоэнергетики о списании и реструктуризации задолженности за использованный газ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости