Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва высказался в защиту биотоплива и возложил ответственность за продовольственный кризис на богатые страны. Он выступил в среду на открытии в бразильской столице 30-й региональной конференции продовольственной...

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва высказался в защиту биотоплива и возложил ответственность за продовольственный кризис на богатые страны. Он выступил в среду на открытии в бразильской столице 30-й региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, глава государства отметил, что нет никакой связи между производством биотоплива и острой нехваткой продуктов питания. Кризис вызван политикой богатых государств, "препятствующих развитию бедных стран, влиянием роста цен на стоимость продуктов питания, а также с сельскохозяйственными субсидиями". Критики биотоплива, подчеркнул он, "упускают из виду удобрения, которые продаются все дороже транснациональными компаниями богатых стран".

Напомним, что продовольственный кризис уже вызвал массовые беспорядки почти в 30 самых бедных странах мира. "Ввергнуть их в нищету и закрыть двери для развития - это неприкрытое преступление против человечества", - заявил бразильский Президент.

Региональная встреча в Бразилиа проходит на министерском уровне и носит подготовительный характер к предстоящей в Риме в июне этого года специальной конференции ФАО с участием многих мировых лидеров. Как отметил бразильский руководитель, они должны принять "политическое решение, чтобы предотвратить протесты голодных людей".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...