Глава Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров в ходе встречи с Виктором Ющенко сегодня попытается доказать "идеальную чистоту" инвестиционного проекта компании "Cadogan Petroleum plc" по разработке нефтегазовых месторождений

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко сегодня попытается доказать "идеальную чистоту" инвестиционного проекта компании "Cadogan Petroleum plc" по разработке нефтегазовых месторождений. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Куусвек отметил, что сегодня, в ходе встречи Т.Мирова и В.Ющенко в Лондоне, ЕБРР намерен вынести на рассмотрение "единственный инвестиционный проект", который также является очень важным для Украины - проект инвестирования "Cadogan Petroleum plc" в украинские нефтегазовые месторождения.

А.Куусвек также отметил, что подтверждение "идеальной чистоты" инвестиционной структуры "Cadogan Petroleum plc", а также подтверждение прав на лицензионные разрешения по разработке украинских нефтегазовых месторождений подтверждены рядом решений украинских судов, а также независимым аудитом в ходе подготовки к публичному размещению компании на Лондонской фондовой бирже.

По словам А.Куусвека, 29 сентября 2008 года Харьковский административный апелляционный суд полностью удовлетворил иски компании "Cadogan Petroleum plc" и подтвердил действительность специальных разрешений, которые были выданы НАК "Недра Украины".

"Несмотря на то, что государство имеет возможность оспорить решение Харьковского суда в апелляции, мы все же считаем, что ситуация с лицензионными разрешениями будет в ближайшее время разрешена в нашу пользу и это подтвердит, что Украина открыта для бизнеса и привлекательна для иностранных инвестиций", - подчеркнул А.Куусвек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...