Причиной падения ветрогенератора в Одесской области стали обломки БпЛА, а не сильный ветер
Скриншот с видео Минэнерго

8 января в Белгород-Днестровском районе Одесской области ветрогенератор рухнул из-за обломков БпЛА, а не из-за порыва ветра, как изначально сообщалось. Об этом сообщает Минэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Пострадавших среди персонала нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Предварительно поврежденный ветрогенератор, принадлежащий британской компании Elementum Energy, восстановлению не подлежит. Его мощность составляла 5,5 МВт.

После атаки была инициирована частичная остановка ветропарка. В настоящее время проводятся работы, направленные на возобновление отпуска электроэнергии потребителям.

Компания Elementum Energy Limited, основанная в 2019 году, является крупнейшим международным инвестором в возобновляемую энергетику Украины. Компания со штаб-квартирой в Лондоне включает в себя солнечные и ветровые электростанции в разных уголках Украины, общей установленной мощностью 636 МВт. Имеет операционные центры в Киеве, Лондоне и Одессе. Elementum Energy специализируется на управлении портфелем, разрабатывает и строит проекты по возобновляемой энергетике.

  • В ночь на понедельник, 8 января, российские оккупанты атаковали шахедами Одесскую область. Силы ПВО уничтожили семь беспилотников именно в Одесской области. В то же время обломки одного из сбитых БпЛА упали на открытой территории Одесского района, вызвав пожар. Огонь оперативно ликвидировали. Обошлось без разрушений и пострадавших.