Суд отказал компании Бизнес-Инвест в признании незаконной приватизации в 2011 году 45,103% Западэнерго

Хозяйственный суд Киева 24 апреля отказал компании Бизнес-Инвест, которая входит в группу Приват бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, о признании незаконной приватизации в 2011 году 45,103% энергогенерирующей компании Западэнерго, победителем которой стал холдинг ДТЭК Рината Ахметова. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в едином судебном реестре.

Бизнес-Инвест в суде настаивал на незаконности приватизации Западэнерго в связи с отсутствием реальной конкуренции и лоббированием интересов ДТЭК органами государственной власти в том числе бывшим Президентом Виктором Януковичем. В свою очередь, суд решил, что компания не предоставила доказательств нарушения ее прав в ходе приватизации и отклонила иск.

В ноябре 2011 года холдинговая компания группы ДТЭК DTEK Holdings Limited (Кипр) стала победителем конкурса по приватизации 45,1% акций Западэнерго. ДТЭК был единственным участником конкурса.

Ранее Хозяйственный суд Киева отклонил аналогичный иск Бизнес-Инвеста по приватизации 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...