"ПриватБанк" купил "Укрпромбанк"?

12.01.2009, 10:25

"ПриватБанк" договорился о приобретении "Укрпромбанка" за $500 млн. Об этом пишут "Экономические известия".

Издание отмечает, что требование продать банк акционерам "Укрпромбанка" выдвинул Национальный банк, руководствуясь постановлением N413. Банк получил от регулятора значительные объемы рефинансирования (1,35 млрд.грн. по состоянию на 15 декабря 2008 года), однако не смог восстановить платежеспособность, испытывая постоянную нехватку ресурсов для выплаты вкладов.

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что днепропетровские бизнесмены заплатят $500 млн. за нефтяные активы банка, а сам он отойдет к группе "Приват" бесплатно. По информации источника, предварительное соглашение о продаже контрольного пакета акций "Укрпромбанка" стороны подписали в 20-х числах декабря. А уже 30 декабря наблюдательный совет "Укрпромбанка" освободил Александра Солтуса от должности председателя правления банка (по собственному желанию). Новым председателем правления стал Виктор Дергун, бывший заместитель директора расчетного центра "ПриватБанка", который с февраля по октябрь минувшего года был ликвидатором Европейского банка развития и сбережений.

Между тем пресс-служба "ПриватБанка" информацию о сделке не подтверждает. Ее руководитель Олег Серьга заявил, что данных относительно каких-либо договоренностей с "Укрпромбанком" у него нет.

"ПриватБанк" является одним из крупнейших коммерческих банков в Украине. По данным Ассоциации украинских банков (АУБ), на 1 ноября 2008 года капитал банка составлял 8,3 млрд.грн., активы - 72,5 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 63,1 млрд.грн., депозиты физических лиц - 29 млрд.грн., депозиты юридических лиц - 22,7 млрд.грн., финасовый результат "Приватбанка" по итогам 10 месяцев 2008 года составил 862,9 млн.грн., уставной капитал на 1 ноября - 757 млн.грн.

"ПриватБанк": справка и подборка новостей>>>

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации