Приватизация Западэнерго и Киевэнерго пойдет на пользу коллективу

26.10.2011, 14:46
Приватизация Западэнерго и Киевэнерго пойдет на пользу коллективу - Фото
51364bb393b1acd439af63463d9f3707.jpg

Новые владельцы акций обязуются не допускать возникновения просроченной задолженности компании перед работниками по зарплате и другим выплатам

Условия приватизации Западэнерго и Киевэнерго включают в себя социальную защиту трудового коллектива и прописаны с учетом пожеланий профсоюзов. Об этом рассказал журналистам президент Энергетической ассоциации Украины Василий Котко.

"Над условиями предстоящей приватизации Западэнерго и Киевэнерго хорошо поработали профсоюзы. Поэтому в результате приватизации трудовые коллективы могут рассчитывать на повышение уровня социальной защиты работников этих предприятий, а также рост инвестиции в охрану труда и экологию", - отметил он.

На днях Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО Западэнерго и 25% акций ОАО Киевэнерго. Стартовая цена на пакет акций Киевэнерго составляет 432 млн. 305 тыс.грн, а на пакет Западэнерго - 1 млн. 932 тыс.грн.

Условиями продажи пакетов Киевэнерго и Западэнерго, среди прочего, определено, что покупатели обязуются обеспечить погашение просроченной задолженности по заработной плате и соцвыплатам в течение одного месяца от даты перехода права собственности на пакет акций.

Кроме того, новые владельцы акций обязуются не допускать возникновения просроченной задолженности компании перед работниками по зарплате и другим выплатам, предусмотренным коллективным договором.

Также предусматривается поэтапное повышение заработной платы с учетом инфляции.

Условиями запрещено в течение трех лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций, без согласования с профсоюзной организацией сокращать численность работников компании более чем на 5% в год и т.д.

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"