Проблемные компании Восточной Европы получат международную поддержку

11.01.2010, 14:02

Международная финансовая корпорация (IFC), а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "CRG Capital" создали первый фонд по вопросам инвестирования в проблемные активы в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). "CEE Special Situations Fund"...

Международная финансовая корпорация (IFC), а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "CRG Capital" создали первый фонд по вопросам инвестирования в проблемные активы в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). "CEE Special Situations Fund" будет вкладывать средства в неэффективные компании для поддержки восстановления в регионе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в IFC, фонд "CEE Special Situations Fund", организованный "CRG Capital", намерен привлечь 200 млн. евро для инвестирования в компании, демонстрирующие неудовлетворительные результаты деятельности в связи с кризисом.

IFC, ЕБРP и "CRG Capital" на первом этапе инвестируют 36 млн. евро в фонд для того, чтобы поддержать восстановление экономики в регионе.

"Это важная инициатива для Центральной и Восточной Европы и мы рады сотрудничать с ЕБРР и "CRG Capital" в этом направлении. Занимаясь проблемой плохих долгов, мы помогаем восстановить долговременную стабильность финансовой системы в регионе для того, чтобы предприниматели, представители малого и среднего бизнеса могли получить доступное финансирование", - отметил Ларс Таннел, исполнительный вице-президент IFC.

Создание фонда является частью программы восстановления долгов и активов, заявленной IFC в ходе ежегодной встречи группы Всемирного банка в октябре 2009 года.

IFC является членом группы Всемирного банка, деятельность корпорации направлена на преодоление нищеты и улучшение качества жизни. Инвестиции в 2009 финансовом году составили $ 14,5 млрд.

ЕБРР, которым владеют 61 страна и две межправительственные организации, оказывает содействие развитию рыночной экономики и демократии в странах от Центральной Европы до Центральной Азии.

"CRG Capital" является ведущей компанией по управлению активами и инвестиционному консалтингу. Компания создана в 2002 году, штаб-квартира расположена в Вене, Австрия.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"