Министерство топлива и энергетики Украины не располагает информацией о регистрации в Украине дочерней компании российской газовой монополии "Газпром". Об этом сегодня сообщил глава Минтопэнерго

Министерство топлива и энергетики Украины не располагает информацией о регистрации в Украине дочерней компании российской газовой монополии "Газпром". Об этом сегодня сообщил глава Минтопэнерго Юрий Продан.

Как передает УНИАН, Ю.Продан, в частности, отметил: "У меня нет информации о регистрации. Но если такое предприятие зарегистрировано, то потом оно должно обратиться в регулирующий орган, чтобы получить лицензию на свой вид деятельности".

Напомним, ранее информированный источник в правительстве сообщил, что в рамках достигнутых российско-украинских газовых договоренностей "Газпром" в Украине создал дочернее предприятие "Газпромсбыт Украина".

Также напомним, что 12 марта "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с соглашением, с 1 апреля дочерняя или аффилированная компания "Газпрома" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Ранее газ промышленным потребителям Украины поставляло совместное предприятие "Нефтегаза" и компании "Росукрэнерго" - ЗАО "Укргаз-Энерго".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...