Министр топлива и энергетики Юрий Продан представил коллективу Национальной акционерной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" нового президента компании Юрия Недашковского.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан представил коллективу Национальной акционерной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" нового президента компании Юрия Недашковского.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтопэнерго, представляя президента "Энергоатома", Министр подчеркнул, что правительство уделяет большое внимание развитию атомной промышленности и энергетики, строительству новых мощностей, безопасности действующих энергоблоков. "Юрий Недашковский не является временным человеком в "Энергоатоме" и тем более в ядерной отрасли. Он имеет большой опыт и управления атомной энергогенерирующей компанией, и на должности заместителя министра топлива и энергетики, чтобы в сжатые сроки реформировать надлежащим образом компанию, сделать ее работу эффективной и прозрачной, преодолеть коррупцию", - указал Ю.Продан.

При этом он выразил уверенность в том, что взаимодействие НАЭК "Энергоатом", Министерства топлива и энергетики и Государственного комитета ядерного регулирования будет плодотворным.

В свою очередь Ю.Недашковский сообщил, что главными задачами деятельности "Энергоатома" являются надежное и безопасное производство электроэнергии, строительство новых мощностей и развитие инфраструктуры. Если техническая политика и культура безопасности в компании всегда были и будут оставаться на высоте, то есть причины для волнения относительно перспективных проектов, среди которых, в частности, сооружение 3-го и 4-го энергоблоков на площадке Хмельницкой АЭС, проект Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), реализация которого ведется с 2000 года, достройка Ташлыкской ГАЭС и т.п.

Для достижения поставленных целей, отметил Ю.Недашковский, необходимо в первую очередь обеспечить выполнение двух условий: преодолеть коррупцию в сфере закупки товарно-материальных ценностей и услуг, а также повысить статус инженерно-технических служб компании. Кроме того, необходимо исключить любую возможность манипулирования техническими решениями для "обоснования" тех или других финансовых сделок.

По мнению главы Минтопэнерго, озвученные ЮНедашковским задачи отображают позицию Премьер-министра и руководства Министерства относительно основ деятельности "Энергоатома". Он выразил надежду, что компании быстро и безболезненно удастся преодолеть имеющиеся проблемы и сдвинуть с места перспективные проекты развития.

Напомним, что Ю.Недашковский был назначен на должность президента НАЭК "Энергоатом" соответствующим распоряжением Кабинета Министров Украины N854-р от 18 июня. Ранее занимавший эту должность Юрий Коврижкин уволен.

НАЭК "Энергоатом" является оператором четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков общей установленной мощностью 13 835 МВт.

Досье на Юрия продана читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...