Продажа пойдет "Запорожстали" на пользу: мнение

01.06.2010, 12:33

Новость о продаже "Запорожстали" российским инвесторам является позитивной для украинского предприятия, которое нуждается в значительных денежных вливаниях. Такое мнение высказывают аналитики инвестиционной группы "Сократ" в обзоре, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Эксперты напомнили, что четвертый по величине производитель стали в Украине - компания "Запорожсталь", была продана группе российских инвесторов, интересы которых представил российский государственный банк "Внешторгбанк" (ВТБ).

По данным СМИ, сумма сделки составила $1,7 млрд. или $0,64 за акцию. Согласно появившимся публикациям, украинскому металлургическому холдингу "Метинвест", который якобы был в процессе оформления сделки по покупке "Запорожстали", владельцы вернули залог в размере $50 млн., а также штраф в таком же размере, напоминают в "Сократе".

"Покупка "Запорожстали" – это вторая сделка, профинансированная российским банком ВТБ. В начале 2010 года группа российских инвесторов приобрела активы металлургического холдинга ИСД. Хотя представители "Метивест Холдинга" отрицают свое участие в сделке, мы считаем, что покупка могла быть осуществлена на аффилированное с холдингом третье лицо - нерезидента", - отмечают аналитики.

Тем не менее, по их словам, новость является позитивной для "Запорожстали", которая нуждается в значительных денежных вливаниях для проведения модернизации и стабилизации поставок сырья.

"Запорожсталь": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников