Профильные ассоциации объединились для защиты металлургической отрасли

17.10.2008, 18:09

Украинская ассоциация предприятий черной металлургии "УкрМет" объявила об объединении с ассоциацией производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции "УкрФА" с целью совместной разработки путей преодоления кризисного положения в отече

Украинская ассоциация предприятий черной металлургии "УкрМет" объявила об объединении с ассоциацией производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции "УкрФА" с целью совместной разработки путей преодоления кризисного положения в отечественной металлургической отрасли. Решение об объединении и принятии программы развития ассоциации "УкрМет" на 2009-2010 годы было принято 16 октября на очередном заседании Ассоциации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ассоциаций, в рамках программы были предложены мероприятия по выводу из кризиса отечественной металлургической отрасли и акцентировано внимание на необходимости объединения усилий предприятий и отраслевых ассоциаций в Украине и мире.

"Сегодня у промышленников существует много вопросов, которые нуждаются в экстренном решении. Это и проблема недостаточного количества подвижного состава для железнодорожной перевозки продукции, ситуация вокруг тарифов на перевозку, непрозрачность ценообразования на газ и электроэнергию, содействие внедрению энергосберегающих технологий, обеспечение своевременного и полного возмещения производителям-экспортерам НДС, снятие действующих санкций на рынках США, ЕС и России, применение мероприятий торговой защиты против возрастающего импорта металлопроката в Украину, мероприятия по развитию внутреннего рынка металлопотребления, обеспечение металлургии кредитными ресурсами по среднеевропейским ставкам и т.п.", - подчеркнул генеральный директор ассоциации "УкрМет" Дмитрий Белокуров.

"Для действенного решения широкого круга проблем необходимо объединить усилия всех игроков рынка и цивилизованно отстаивать свои интересы" - добавил исполняющий директор ассоциации "УкрФА" Сергей Кудрявцев.

"УкрМет" основана 16 октября 1998 года с целью защиты интересов предприятий отрасли на внутреннем и внешних рынках.

"УкрФА" создана с целью представления интересов предприятий отрасли в органах государственной власти, международных организациях и т.д.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery