Крупнейшие игроки украинского рынка альтернативных видов топлива объединились в Ассоциацию производителей альтернативных видов топлива и энергии

Производители биотоплива объединились в ассоциацию
Крупнейшие игроки украинского рынка альтернативных видов топлива объединились в Ассоциацию производителей альтернативных видов топлива и энергии. Об этом на пресс-конференции сообщил главный редактор международного журнала "Альтернативное топливо" Виталий Давий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Давий отметил, что в новую профильную организацию вошли компании "Энергетические стратегии и биотехнологии", "Ориана-Галев", "СИФ" (производитель топливных пелет), "Биоресурс Груп" (производитель топливных брикетов), "Топливная альтернатива", Отраслевой институт УкрНДИНП "Масма".

По словам В.Давия, главными задачами ассоциации будут: отстаивание интересов украинских производителей топлива и энергии из биологически возобновляемого сырья, а также создание профессионального информационного поля для популяризации и развития в Украине альтернативной энергетики.

"Мы надеемся, что с помощью ассоциации мы будем не просто статистами, а действительно информационным рупором, который будет помогать развиваться топливным проектам, будет помогать формировать высокую экологическую культуру в Украине. Потому что культура потребления биотоплива - это неотъемлемая составляющая развития этой отрасли", - подчеркнул В.Давий.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...