"Проминвестбанк" отчитался о поступлении денег на счета

31.12.2008, 12:00

В "Проминвестбанке" подтверждают поступление 1,1 млрд.грн. на счета банка для выкупа допэмиссии акций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"От консорциума акционеров на счета банка уже поступило 1,1 млрд.грн., из

В "Проминвестбанке" подтверждают поступление 1,1 млрд.грн. на счета банка для выкупа допэмиссии акций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"От консорциума акционеров на счета банка уже поступило 1,1 млрд.грн., из которых 75% - средства "Внешэкономбанка" (ВЭБ)", - сказали в пресс-службе ПИБа.

Кроме этого, в ближайшее время инвесторы предоставят "Проминвестбанку" более 7 млрд.грн. в качестве дополнительного финансирования. В пресс-службе отмечают, что также достигнуты договоренности о привлечении в ПИБ ряда крупных клиентов, что, в свою очередь, улучшит его общее финансовое состояние.

Напомним, ранее акционеры "Проминвестбанка", а именно "Slav AG", и российский "Внешэкономбанк" договорились о совместном участии в финансовом оздоровлении ПИБа. Как отметил временный администратор ПИБа Владимир Кротюк, средства ВЭБа будут направляться исключительно как ресурсная база в виде депозитов, а об участии российского банка в капитале ПИБа речь не идет.

ЗАО "Проминвестбанк" (АКПИБ) (г.Киев) создан в августе 1992 года, входит в группу крупнейших банков по классификации НБУ. По данным временного администратора В.Кротюка, в ноябре 2008 года 68% акций "Проминвестбанка" приобрел австрийский холдинг "Slav AG", конечными бенефициарами которого являются два физлица-резидента Украины (в СМИ ими называются братьев Андрея и Сергея Клюевых).

Кризис "Проминвестбанка": подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"