"Проминвестбанк" снял мораторий для кредиторов

19.02.2009, 12:29
0d0a3b36e03553db2ac537d317157046.jpg

В связи с тем, что ситуация в банке нормализовалась и есть достаточно ресурсов для поддержки ликвидности, принято решение о досрочном разблокировании средств клиентов банка, которые попали под действие моратория

"Проминвестбанк" снял мораторий для кредиторов
Временный администратор "Проминвестбанка" (ПИБ) с 20 февраля отменяет мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом на пресс-конференции сообщил временный администратор ПИБа Владимир Кротюк.

"В связи с тем, что ситуация в банке нормализовалась и есть достаточно ресурсов для поддержки ликвидности, временный администратор принял решение о досрочном разблокировании средств клиентов банка, которые попали под действие моратория. Разблокирование средств, которые попали под действие моратория, будет проводиться с завтрашнего дня", - сказал В.Кротюк, которого цитирует УНИАН.

По его словам, с завтрашнего дня все юридические и физические лица, счета которых были заблокированы, могут использовать средства "на свое усмотрение". Он отметил, что это касается как счетов в иностранной валюте, так и в национальной валюте.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) получил письмо ЗАО "АК "Проминвестбанк" от 20 января т.г. о возобновлении проведения банком расчетных операций по предприятиям государственного сектора.

7 октября НБУ ввел временную администрацию в "Проминвестбанке", временным администратором был назначен заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк.

Причиной ухудшения финансового состояния ПИБа стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей.

Кризис "Проминвестбанка": подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"