UA

Путин лично согласовал с нефтяными компаниями сокращение добычи

07.12.2016, 12:59
Путин лично согласовал с нефтяными компаниями сокращение добычи - Фото

Президент РФ Владимир Путин согласовал с ведущими российскими нефтяными компаниями сокращение добычи. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Reuters.

"Мы уже сообщали, что тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными, ведущими нефтяными компаниями. Президент лично имел с ними контакты, и решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний", - сказал он.

Россия вслед за решением стран-нефтепроизводителей ОПЕК согласилась сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Вопрос компенсации нефтяным компаниям не обсуждался, сказал Песков. Он добавил, что повышение цен на нефть на каждые $5 приносит дополнительный доход как в бюджет, так и компаниям.

После решения ОПЕК цена на нефть подскочила более чем на 10%. Но эйфория после решения ОПЕК прошла, и сегодня аналитики сомневаются в том, что сокращения добычи членами ОПЕК и нефтедобытчиками, не входящими в картель, будет достаточно для снижения избытка предложения на рынке.

Сегодня цены на нефть снизились из-за сохраняющихся сомнений в том, что соглашения будет достаточно для снижения избытка на рынке. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости