Любые решения в отношении Каспийского газопровода могут быть приняты только на основе консенсуса каспийской "пятерки", считает Путин

Президент России Владимир Путин заявил на саммите РФ-ЕС, что Москва не будет считать легитимными принятые без консенсуса решения по Каспию. Об этом заявил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, комментируя итоги прошедшего в Санкт-Петербурге 3-4 июня саммита.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Ушаков отметил: "В связи с настойчивыми попытками ЕС по продвижению Транскаспийского газопровода Путин подробно объяснил правовую ситуацию вокруг Каспия. Любые решения в отношении Каспийского моря могут быть приняты только на основе консенсуса каспийской "пятерки". В противном случае, они будут нелегитимны. Не учитывать этот момент ЕС не может", - заявил он.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлял, что Киев заинтересован в строительстве Транскаспийского газопровода.

Проект Транскаспийского газопровода предусматривает прокладку газопровода по дну Каспийского моря из Туркменистана в Азербайджан, а в дальнейшем может быть подключен к другим газопроводам в регионе.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...