Установление тарифов на энергоносители и комуслуги произошло без должного обоснования и требует проведения дополнительных расчетов для корректировки

Рабочая группа Верховной Рады, созданная для расследования обоснованности поднятия коммунальных тарифов для населения, обнаружила непрозрачность в формировании цены. Об этом говорится в отчет рабочей группы, который должен быть представлен в Верховной Раде, пишет Зеркало недели.

Анализ материалов по объему природного газа, фактически направленного для нужд населения в 2013-2014 годах, и планового на 2015 год свидетельствует о существовании различных источников данных, которые имеют между собой различия. Поэтому официальные данные являются лишь прогнозными. Источником анализа показателей была как публичная информация, так и данные, которые предоставлялись к рассмотрению рабочей группы пр обращению комитета народных депутатов - членов рабочей группы.

Как отмечается, НАК Нафтогаз Украины предоставил два различных прогноза потребности в потреблении газа населением и предприятий коммунальной теплоэнергетики на 2015 год по обращению депутата Бабака, что создает предпосылки для недоверия официальным данным. Согласно с официальной позиции, использование природного газа для потребностей населения предусмотрено только с ресурса товарного газа собственного государственного добычи ПАО Укргаздобыча. Импортированный газ должен использоваться для потребностей населения в случае недостаточности собственного государственного добычи. В отчете будут приведены примеры, которые доказывают, что закачка и отбор газа в подземные хранилища происходят непрозрачно и искажают данные баланса газа.

Например, найденно несоответствие данных по остаткам НАК Нафтогаз Украины в подземное хранилище ПАО Укртрансгаз, где разница составляет почти 1,5 млрд куб м.

"Соответственно, при вышеприведенных обстоятельствах, информация о необходимости использования объемов импортируемого газа для нужд населения не имеет подтверждения, в связи с изменениями данных по закачке и отбору газа собственной добычи в актах и ​​причин принятия таких решений, несоответствия данных по остаткам в подземных хранилищах Нафтогаза и данные баланса поступления и распределения объемов природного газа в Украине за 2013, 2014 и 2015 годы нельзя считать достоверными и подлежащими более детальному анализу и проверке", - говорится в отчете.

Показатели финансовой отчетности НАК Нафтогаз Украины за 2014 год, которые подтверждены выводом аудитора и находятся в открытом доступе на сайте компании, свидетельствуют о том, что 4,9 млрд куб м газа учитываются как запасы, что, по мнению аудиторов, является некорректным. "В Прогнозном балансе 2015 года отсутствует информация по отношению к отбору газа собственной добычи из ПХГ в объеме, что по расчетам составляет +1,795 млрд куб м. Это является также свидетельством недостаточной прозрачности показателей утвержденного баланса", - сказано в отчете.

"Подытоживая, в соответствии с данными анализа балансов поступления и распределения природного газа в Украине за 2014-2015 годы, можно сделать вывод, что приобретение объемов импортированного газа в первом квартале 2015 для потребностей населения по ценам, которые превышали 3 500 грн/тыс м куб, не имело оснований и могло привести к завышению цен/тарифов на газ для потребностей населения и на комуслуги", - добавляют эксперты.

Относительно тарифов на тепловую энергию для населения, услуги централизованного отопления и снабжения горячей воды, анализ тарифов различных лицензиатов показал не только существенные различия в их размерах, но и значительные различия в структуре.

Относительно значения удельных теплопотерь на отопление дома в отопительный период. "Есть признаки необходимости возможного пересмотра розничных цен на газ, который используется для потребностей населения, утвержденных постановлением НКРЕКП, и пересмотра органами местного самоуправления удельных норм расходов тепла на централизованное отопления для тех домов, которые были введены в эксплуатацию по проектам после 1 июля 2007 года. Информация о производственных показателях формирования тарифов такова, что дает основания считать ее недостоверной, в первую очередь, это касается показателей объема поступления и распределения природного газа", - говорится в отчете.

Как отмечается, формат баланса поступления и распределения газа в Украине является непрозрачным и не дает информации об остатках газа в ПХГ на начало и конец планового периода.

Отсутствует практика уточнения отчетных показателей баланса поступления и распределения природного газа в Украине, что создает прецедент использования различных данных в дискуссиях относительно обоснованности тарифов, которые несогласованы между собой.

Объем потребления газа непосредственно населением и газа на производство тепловой энергии для населения в прогнозном балансе поступления и распределения природного газа в Украине на 2015 год является завышенным и должен быть пересмотрен с учетом приведенных замечаний. Оценка в необходимости импортного газа для населения имеет признаки завышения.

"В связи с этим, есть признаки необходимости пересмотра розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения. Установление цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги произошло без должного обоснования и требует проведения дополнительных расчетов для их корректировки", - говорится в отчете. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...