Правила устанавливают основные требования к организации и осуществлению разработки месторождений

Министерство экологии и природных ресурсов Украины своим приказом утвердило правила разработки месторождений нефти и газа. Этот документ находится сейчас на согласовании в других министерствах и уже в ближайшее время будет передан для регистрации в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Светлана Коломиец, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, правила устанавливают основные требования к организации и осуществлению разработки месторождений углеводородов и регламентирующие отношения субъектов хозяйствования, возникающие при использовании нефтегазоносных недр для их комплексного и рационального использования.

Документ содержит классификацию месторождений нефти и газа, правила их подготовки к разработке, алгоритм подсчета запасов нефти, газа и газового конденсата и геолого-экономической оценки месторождений, правила сооружения и эксплуатации скважин, механизм контроля за разработкой и регулированием процесса разработки месторождений. Отдельный раздел посвящен охране окружающей среды при сооружении, пробной эксплуатации скважин, опытно-промышленной и промышленной разработке месторождений нефти и газа.

Советник Министра экологии и природных ресурсов Алексей Гончарук отметил, что важной частью этих правил является отдельно выписанные особенности геологического изучения и разработки нетрадиционных скоплений углеводородов.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...