Реальные шансы на помощь государства есть у 7-8 банков

02.04.2009, 13:30
Реальные шансы на помощь государства есть у 7-8 банков - Фото
bfbd63737c99bca6fa903e794603b72b.jpg

Национальный банк Украины намерен в течение 10-14 дней подать в Кабинет Министров Украины представление о рекапитализации банков. По мнению замглавы НБУ Анатолия Шаповалова, помощь от государства получат не более 7-8 банков

Реальные шансы на помощь государства есть у 7-8 банков

Национальный банк Украины намерен в течение 10-14 дней подать в Кабинет Министров Украины представление о рекапитализации банков. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

"Работа ведется в координационном совете каждый день. Мы готовы передать эти предложения хоть сегодня, но надо все согласовать, чтобы потом не было недоразумений", - сказал А.Шаповалов, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Шаповалова, критериям рекапитализации в настоящее время соответствуют 26 банков. Однако, по его мнению, рекапитализированы будут 7-8 банков.

Напомним, ранее Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что правительство уже в ближайшую неделю выделит средства на рекапитализацию первых двух банков. По мнению аналитиков, банками, которые правительство вероятнее всего рекапитализирует уже в ближайшую неделю могут стать "Укрпромбанк", банк "Финансы и Кредит", "Укргазбанк" и "Надра Банк".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"