Рекапитализация мелких банков зависит от ситуации с "Надра Банком" и "Укрпромбанком"

07.09.2009, 13:35
Рекапитализация мелких банков зависит от ситуации с
e3c9452a9680b733066857d4c8854c22.jpg

Национальный банк Украины ожидает от правительства активных действий по программе рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка". В НБУ отмечают, что только по завершении рекапитализации этих банков можно говорить о рекапитализации средних и мелких банков

Рекапитализация мелких банков зависит от ситуации с "Надра Банком" и "Укрпромбанком"

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает от Кабинета Министров активных действий по программе рекапитализации системных банков - "Надра Банка" и "Укрпромбанка". В Нацбанке отмечают, что только по завершении рекапитализации этих банков можно говорить о рекапитализации средних и мелких банков в случае интереса государства к этим банкам.

Об этом заявил директор Департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик во время интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Также С.Круглик сообщил, что Нацбанк не видит причин смены временных администраторов в этих банках, на чем настаивает Кабинет Министров.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство недовольно работой временных администраторов (ВА) в проблемных банках, особенно в "Надра Банке" и "Укрпромбанке", в связи с чем Кабмин обратился к НБУ с предложением заменить кандидатуры "неугодных" ВА на "государственных людей".

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>
"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"