14.06.2019, 08:18

В Нафтогазе рассказали, почему откладываются переговоры с Россией

Россия ждет "переговорщиков", которые будут сдавать интересы Украины, считает Юрий Витренко

После того как Украина и ЕС заняли консолидированную позицию, что транзит через Украину должен осуществляться по справедливым европейским правилам, для РФ эти переговоры стали неинтересными. Об этом в Facebook написал исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Он поблагодарил вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича, который в рамках визита в Россию пытался договориться о следующей встрече между Украиной, ЕС и РФ для обсуждения транзита газа после 2019 года.

Однако, Витренко отметил, что трехсторонняя встреча вновь откладывается. "Ее не будет ни в июне, ни в июле, ни в августе. И только в сентябре российская сторона будет готова обсуждать следующую встречу", - написал Витренко.

Он отметил, что российская сторона "теперь якобы ждет формирования нового правительства в Украине по результатам парламентских выборов. Но похожая ситуация была и с президентскими выборами, которые они использовали в качестве оправдания переноса трехсторонних встреч".

По словам Витренко, причина очевидна - "после того как Украина и ЕС заняли консолидированную позицию, что транзит через Украину должен осуществляться по справедливым европейским правилам, для РФ эти переговоры стали неинтересными".

"Похоже, что РФ ждет "переговорщиков", которые будут сдавать интересы Украины, а не договариваться о цивилизованных и справедливых правилах для всех сторон", - добавил Витренко.

Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры по газу могут состояться в сентябре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...